Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 25 декабря 2023 15:11
Опубликовано вЭкономика и общество

Введён 12 пакет санкций ЕС против России

Против России странами Евросоюза введён 12-й пакет санкций. 18.12.2023 Еврокомиссия подтвердила принятие пакета, опубликовав его в журнале ЕС.

Что вошло в 12-й пакет санкций:

  1. С 01.01.2024 в страны ЕС запрещается импортировать российские алмазы. Чуть раньше такой же запрет был введён странами Большой семёрки. Большая семёрка включает в себя: Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США. Запрет затрагивает прямой и косвенный импорт нетехнических алмазов.
  2. С 01.03.2024 до 01.09.2024 будет поэтапно вводиться запрет на импорт российских бриллиантов (российских алмазов обработанных в третьих странах). Реализация этого запрета ставится под вопрос российскими специалистами, так как отслеживать российские алмазы задача непростая и требует дополнительных затрат. Кроме того огранкой большинства российских алмазов производят в Индии, которая членом G7 и ЕС не является. Индийские ювелиры не заинтересованы во внедрении каких-либо дополнительных механизмов отслеживания алмазов. Потребности в алмазах велики и в крайнем случае российские компании могут перенаправить поставки в другие страны Азии, а также в Китай.
  3. Запрещается импортировать алюминиевую продукцию: проволоку, фольгу, трубы и трубки. Алюминиевые слитки, составляющие львиную долю всей алюминиевой продукции, импортировать не запрещается.
  4. Запрещается импортировать российскую медную проволоку и катанку, которая используется для производства проволоки. Но страны ЕС в 2022 году уже сократили импорт медной продукции и новый запрет мало что убавит.
  5. Запрещается импорт российского чугуна. Но в виде проката чугун импортировать можно, при этом, с такой задачей российские металлурги легко справятся.
  6. На 4 года продляются квоты на импорт слябов (крупных стальных слитков).
  7. Введение мер позволяющих отслеживать российскую нефть и нефтепродукты и выявлять нарушение санкционной политики. При этом Японии предоставляется возможность продолжить импорт российской нефти без соблюдения потолка цен.

Российские эксперты полагают, что введение 12 пакета санкций ЕС не окажет сильного давления на российскую экономику.

Таможенное оформление в кратчайшие сроки!
По всей России!

Услуги по таможенному оформлению экспорта

Услуги по таможенному оформлению экспорта оказывает наша компания “Универсальные Грузовые Решения”. В том числе нами осуществляется таможенное оформление драгоценных металлов, ювелирных изделий и бижутерии: растаможку при импорте или затаможку при экспорте. Мы работаем с физическими и юридическими лицами и ИП.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу