Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 21 июля 2021 21:36
Опубликовано вЭкономика и общество

Введённые экспортные пошлины разорят производство алюминия

Введённые экспортные пошлины разорят производство алюминия

Введённые экспортные пошлины разорят производство алюминия – предупреждает Роман Андрюшин, заместитель генерального директора «UC Rusal». Это малорентабельные производства, которые поставляли огромный объём продукции на внутренний и внешний рынок. Будет заморожено строительство алюминиевого завода, расположенного в Тайшетском районе Иркутской области. Его строительство велось с 2007 года и близилось к завершению, выпускаемый им алюминий мог с успехом экспортироваться в ближайшие азиатские страны. Мощность этого завода составляет почти пятьсот тысяч тонн алюминия в год.

С 01.08.2021 по 31.12.2021 Правительством РФ было принято решение о вводе временных экспортных пошлин на чёрный и цветной металл. Для алюминия ставка составит 15%, но не менее 254 доллара на тонну. По предварительным оценкам экспортная пошлина за тонну алюминия составит около 368 долларов. Общий объём алюминия, выпускаемого «UC Rusal», составляет 4 миллиона тонн, из них на экспорт идёт 2,8 миллиона тонн. Таким образом, за время действия экспортных пошлин «UC Rusal» потеряет сотни миллионов долларов.

Введение пошлин было связано с ростом цен на металл внутри страны, в том числе на металл, предназначенный для государственного строительства. С этим связаны слова Андрея Белоусова, вице-премьера о ста миллиардах рублей, на которые металлурги «нагрели» государство. По его мнению, введённые пошлины позволят вернуть государству сто четырнадцать миллионов рублей за чёрные металлы и пятьдесят миллиардов за цветные. Полученная сумма составит небольшую часть от сверхприбылей, полученных металлургами. Но резкий рост цен на металлургическую продукцию, особенно на прокат и арматуру, не коснулся продукции, выпускаемой компанией «UC Rusal». Рост цен на алюминий было незначительным, особенно если учесть, что подорожали глинозём и бокситы, которые служат сырьем для его производства. Большинство контрактов «UC Rusal» на поставки алюминия долгосрочные и не позволяют увеличить цену на алюминий.

Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» дало заключение о росте мировых цен на алюминий, которое связано с введением экспортных пошлин. Скачок цен наблюдался сразу после того, как было озвучено решение о введении в России экспортных пошлин на алюминий. Хотя российская компания «UC Rusal» – крупнейший производитель алюминия, но она не является единственной, рынок алюминия не испытывает дефицита. Китайские производители могут быстро вытеснить подорожавший российский алюминий с мирового рынка.

По заключению руководителя независимого Национального рейтингового агентства Сергея Гришунина, применение экспортной пошлины на продукцию «UC Rusal» - спорное решение.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: