Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 09 июня 2020 11:58

Ввод обязательной маркировки лекарств, обуви и сигарет не переносится

Ввод обязательной маркировки лекарств, обуви и сигарет не переносится

С 1 июля 2020 года вводится обязательная маркировка лекарственных препаратов, обуви и табачных изделий. В течение последних нескольких месяцев Минпромторг РФ совместно с другими уполномоченными органами и оператором инфосистемы маркировки ООО "Оператор-ЦРПТ" обсуждали возможность переноса сроков обязательной маркировки, однако было принято решение о нецелесообразности такой меры. После 1 июля продажа немаркированной продукции указанных отраслей будет запрещена.

О переносе сроков введения обязательной маркировки просили представители отраслевых ассоциаций. Фармацевтические компании предлагали ввести переходный период до конца года, во время которого компании смогут завершить подготовку к маркировке. В связи с ограничениями из-за коронавируса, некоторые компании не успели привезти и наладить необходимое оборудование и программное обеспечение для маркировки.

По мнению представителей Минпромторга и Центра развития перспективных технологий (Оператор-ЦРПТ), большинство компаний табачной и фармацевтической отраслей полностью готовы к введению обязательной маркировки. Треть рынка обувной промышленности уже продают маркированные товары. Перенос сроков введения маркировки обесценит уже проведенную компаниями и властями работу по налаживанию процессов маркировки.

В ходе добровольных экспериментов Минпромторг отмечает высокую заинтересованность участников рынка в создании прозрачной системы контроля за товарами, которая позволяет отслеживать весь путь продукции от производства до поступления конечному потребителю. Вместе с тем выявились организации, которые не успели включиться в процесс тестирования системы маркировки. Им предстоит в ускоренном темпе налаживать процессы по маркировке.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: