Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 17 августа 2020 15:31

Вводятся ограничения на экспорт подсолнечника и рапса

Вводятся ограничения на экспорт подсолнечника и рапса

С 01.09.2020 страны ЕАЭС на четыре года введут ограничительные меры на экспорт рапса и подсолнечника. В связи с вступлением России в ВТО экспортные пошлины на эти культуры были снижены, а на рапс и вовсе обнулены. Это нанесло ущерб экономической деятельности предприятий, а некоторые предприятия-переработчики обанкротились.

С 12.04.2020 – 30.06.2020 в связи с пандемией были введены ограничения на экспорт подсолнечника и других масличных культур. Это привело к экономическому подъёму. Страны покупатели этих культур, особенно Турция стали покупать подсолнечное масло, что в свою очередь положительно повлияло на развитие отечественных предприятий переработчиков. Другие страны ЕАЭС поставщики масличных культур: Казахстан и Белоруссия тоже проводят заинтересованы в развитии перерабатывающих предприятий и экспорте продуктов переработки. Ставится вопрос в гармоничном развитии экспорта сырья и продуктов его переработки.

Введённые ограничения привели к развитию отрасли. О положительном влиянии ограничений говорит и прошлый опыт, когда в 2001 году при вводе 20% экспортной пошлины на подсолнечник многие боялись, что доходы упадут и высказывали свои опасения. Но это привело к подъёму перерабатывающей отрасли и экономическому росту. Масличные культуры оказались самыми прибыльными культурами по сравнению с другими культурами растениеводства. При этом внутри стран ЕАЭС цены не выросли, а рост произошёл за счёт экспорта.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: