Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома!
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 02 марта 2020 17:31

С 01 марта 2020 вступил в силу закон об обязательной сертификации электротехники и электроники при таможенном оформлении товаров, относящихся к ТР ЕАЭС 037/2016

С 01 марта 2020 вступил в силу закон об обязательной сертификации электротехники и электроники при таможенном оформлении товаров, относящихся к ТР ЕАЭС 037/2016

Решением Коллегии ЕЭК от 16 октября 2018 г. N 167 утверждён перечень товаров, для таможенного оформления которых будет нужна декларация о соответствии требованиям ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники". К таким товарам относятся: бытовые электроприборы, компьютеры, гаджеты, оргтехника, электроинструменты, осветительные приборы, электромузыкальные инструменты, картридеры, кабели, устройства защитного отключения (УЗО), автоматические выключатели, охранно-пожарная сигнализация, банкоматы, кассовое и билетное оборудование, торговые и игровые автоматы.

С 1 марта 2020 года закончился переходный период для ТР ЕАЭС 037/2016, который продолжался с 1 марта 2018 года. Теперь оформление документа, подтверждающего соответствие требованиям данного регламента стало обязательным. Этот Технический регламент ЕАЭС был принят для обеспечения безопасности людей, использующих электротехнические и электронные устройства.

Требования регламента распространяются на целый ряд электротехнических и электронных устройств: электроплиты, тренажёры, телевизоры, видеокамеры, блоки питания, часы, насосы, калькуляторы, и других, полный перечень которых находится в приложении №1. В электротехнических и электронных устройствах могут применяться различные вредные вещества, использование которых и ограничивает данный технический регламент. Требования регламента не распространяются на такие устройства, как электрические детские игрушки, медицинские изделия и другие, содержание вредных веществ в которых уже ограничено требованиями других регламентов.

Данный Технический регламент был принят для ограничения использования опасных веществ в радиоэлектронных и электротехнических устройствах, производимых и ввозимых в страны ЕАЭС. Это такие вещества, как ртуть, свинец, кадмий и другие, полный список которых указан в Приложении №2 и Приложении №3.

Электротехнические и электронные устройства, ввезённые или произведённые до окончания переходного периода, допускается использовать в течение срока их службы.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: