Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 17 августа 2020 15:38

Замена тарифных квот на говядину ввозной пошлиной

Замена тарифных квот на говядину ввозной пошлиной

На говядину, которую импортируют в Россию установлены тарифные квоты. Тарифная квота предназначена для регулирования или ограничения ввоза товара в страну. Она действует так: если количество ввозимого товара меньше установленной квоты, то применяется обычная ввозная таможенная пошлина, но если количество ввозимого товара превышает квоту, то будет применена более высокая пошлина.

Стоит вопрос о замене тарифной квоты на говядину плоской ввозной пошлиной. Идёт обсуждение этого вопроса, для выработки взвешенного решения запрашивается информация. Единого мнения по этому поводу достичь пока не удалось. Национальный Союз мясопереработчиков эту меру считает преждевременной, так как пандемия ограничила продажи этого продукта. В сложившейся ситуации это может привести к дефициту, так как российские производители не смогут быстро увеличить поставки мяса, что вызовет рост цен.

Другую точку зрения озвучила Национальная мясная ассоциация. Введение плоской шкалы станет первым шагом в укреплении отрасли, позволит привлечь в неё инвестиции. Но в то же время подчёркивается, что нужны комплексные меры. Действующий таможенный тариф не позволяет защитить отечественных производителей. Объём ввозимой охлаждённой и замороженной говядины значительно превышает потребности российского рынка. Кроме того, для отдельных стран, таких как Аргентина, Бразилия, Индия установлены преференции. Это крупнейшие поставщики мяса, которые конкурируют с российскими производителями на мировом рынке. Эти преференции предлагается отменить. Предлагаются и другие меры по поддержке отечественного скотоводства.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: