• - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Понедельник, 21 марта 2022 16:42
Опубликовано вВЭД

Запрещен экспорт из США в Россию предметов роскоши

Запрещен экспорт из США в Россию предметов роскоши

Запрещён экспорт товаров люкс-класса из США с 16.03.2022. Министерством торговли опубликован список попавших под запрет товаров. К предметам люкс-класса относятся товары являющиеся роскошью. Это товары высокого качества и высокой и очень высокой стоимости. Они не являются необходимостью, человек может прожить без них. Это точно товары не для всех,  они зачастую уникальны и обладать ими престижно.

В Россию нельзя экспортировать 570 наименований товаров. Это такие товары, как элитный алкоголь, изделия из табака, драгоценности, парфюмерия и косметика. В Россию также запретили ввоз меховых изделий, дамских сумочек, купальников,  класса люкс, а также дорогостоящей одежды и обуви. Запрещён экспорт дорогих наручных часов, концертных роялей, роскошных легковых автомобилей, мотоциклов, снегоходов, двигателей для судов. В Белоруссию эти товары тоже нельзя будет экспортировать. Предметы роскоши выбраны не случайно, их, в основном, потребляют люди, имеющие соответствующие финансовые возможности, относящиеся к элитарным слоям общества и которые могут влиять на политические решения.

Кроме того, Указом президента США ряду лиц российской элиты и их семьям заблокированы счета и активы, а также запрещено въезжать в США. Кроме того, подписан Указ, запрещающий инвестиций в российскую экономику и ввоз долларовых банкнот.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: