Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Воскресенье, 11 июля 2021 17:05
Опубликовано вНовости компании

Запреты на поставки сельскохозяйственной продукции и цены

Запреты на поставки сельскохозяйственной продукции и цены

Запреты на поставки сельскохозяйственной продукции и цены — это важнейшая тема, затрагивающая интересы каждого. Каждый россиянин является потребителем сельхозпродукции и заинтересован, чтобы у него на столе были качественные и недорогие продукты. Сергеем Данквертом, возглавляющем Россельхознодзор, были даны разъяснения по этим вопросам. Введение запрета на поставки сельхозпродукции — это совсем невраждебные, а совершенно объяснимые действия, направленные на заботу о потребителе, о его жизни и здоровье.

Запрет на поставки российской рыбы в Китай был вызван тем, что были обнаружены следы коронавирусом инфекции. Это подтвердила инспекция российских предприятий. Запрет был вызван тем, что Китай заботится о жизни и здоровье своих жителей. Россельхознадзор выступает за чёткое соблюдение требований и призывает к этому коммерсантов.

Запрет на поставки кормов для животных из Эстонии был введён Россельхознадзором 9 июня. Это было связано с тем, что эстонскими компетентными органами не были предоставлены гарантии безопасности их производства, а также не была организована проверка хозяйств. Экспорт кормов и кормовых добавок был разрешён, когда не было чумы свиней, гриппа птиц, кроме того, требуется жестче контролировать использование генетически модифицированных организмов (ГМО).

Требования к сельскохозяйственной продукции, поставляемой из всех стран одинаковые: в Россию нужно поставлять качественную, безопасную продукцию. Поэтому сельхозпродукция, экспортируемая из любой страны, подвергается проверке и, если результаты будут неудовлетворительными, экспорт будет запрещён. Нужно понимать, что запреты — это не война, а взаимное соблюдение установленных требований к качеству сельскохозяйственной продукции.

Запрет на импорт инкубационных яиц и рост цен напрямую между собой не связаны. Рост цен на бройлеров связан не столько с запретом импорта инкубационных яиц, сколько с ростом цен на зерно. Важно понимать, что если вместе с яйцами в Россию завезут вирус, то будет нанесён огромный ущерб производителям, что конечно скажется и на ценах. Кроме того, действия Россельхознадзора были быстрыми и точечными: запрет вводился только на поставки яиц из опасных регионов и стран. Запрет снимался сразу после того, как были предоставлены доказательства их безопасности. Кроме того, запрет подтолкнул многих российских производителей к организации выведения своих яиц, чтобы не зависеть от зарубежных поставок.

Вспышка гриппа птиц в Европе была связана с ослаблением контроля за их выращиванием. Россельхознадзор строго следит за эпидемиологической ситуацией, в России введена электронная сертификация, что позволяет такие угрозы минимизировать. Очаги гриппа быстро выявляются и птицу из таких хозяйств сбыть уже невозможно.

Запрет на импорт томатов и цены — Россельхоз ввёл запрет на импорт томатов для обеспечения безопасности, а контроль за ценами не входит в его компетенцию. Если вместе с томатами в Россию завезут вредителей, то они погубят томаты, выращиваемые в российских хозяйствах. Пострадает тепличное хозяйство, в развитие которого были вложены очень большие деньги, а покупатель лишится отечественных томатов и будет вынужден покупать только томаты, ввезённые из-за рубежа. Как только импортёры смогут гарантировать безопасность ввозимых томатов – запрет будет сразу отменён.

Запрет на поставки рыбной продукции из Китая был введён после того, как были выявлены нарушения: на упаковке указывались недостоверные сведения. В обязанность экспортёра входит выполнение всех требований, предъявляемых к поставляемой продукции, это касается обеих сторон. Другого смысла в действиях контролирующих органов искать не нужно. Ситуация, сложившаяся после того, как были закрыты границы с Китаем, подтолкнула российских экспортёров искать новые рынки сбыта. Это позволит не зависеть нельзя зависеть от экспорта в одну страну. Альтернатива была найдена, отечественная рыбная продукция нашла покупателей в других странах, в том числе в африканских. Торговля с африканскими странами оказалась перспективной, кроме рыбной продукции в них поставляется мясо птицы.

Проверки рыбной продукции при транзите — Россельхознадзор не проверяет рыбную продукцию при транзите, но если в пути производится её перегрузка, то тогда проводится проверка. Рыбная продукция является скоропортящимся товаром, чтобы она не испортилась, её нужно хранить в надлежащих условиях. Нужно соблюдать все предъявляемые требования.

Для разрешения вопросов в Россельхознадзора работает «горячая линяя».

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: