Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 03 июня 2021 14:18
Опубликовано вТаможня

Завершён эксперимент по маркировке упакованной воды

Завершён эксперимент по маркировке упакованной воды

01.06.2021 закончился эксперимент по маркировке упакованной воды. Он продолжался более года, его результаты позволили принять решение об обязательной маркировке, но дата, с которой маркировка воды станет обязательной, уточняется. Упакованная вода была внесена в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, распоряжением Правительства РФ от 06.02.2021 N 268-р. Маркировке подлежит вода: просто питьевая; минеральная (природная и искусственно минерализованная); газированная и негазированная. Не подлежат маркировке: лёд, снег и вода, имеющая вкусовые и ароматизирующие добавки, а также сахар и подсластители. Цель обязательной маркировки упакованной воды – забота о потребителе, его жизни и здоровье, а также борьба с фальсификатом (подделки заведомо низкого качества, представляющими угрозу для потребителей), контрафактом (подделка воды известных производителей, изготовленная без их ведома) и контрабандой (незаконным ввозом воды из-за границы). Кроме того, маркировка воды позволит увеличить собираемость налогов и таможенных платежей и устранить незаконную конкуренцию. Маркировка воды является основной частью национальной системы обеспечения качества.

Коды ТН ВЭД подлежащей маркировке воды:

  • 2201
  • 220110
  • 2201101100
  • 2201101900
  • 2201109000
  • 2201900000

Маркировка, представляющая собой специальный двухмерный код Data Matrix, должна быть нанесена на каждый товар, его упаковку, этикетку, ярлык. Эти коды необходимо заказать в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), который выбран государством в качестве оператора. Для бутылок, объединённых в общую упаковку, кроме кода на каждой бутылке должен быть код-агрегат для всей упаковки. Полученный у оператора файл с кодами может быть распечатан на обычном принтере или специальном, предназначенном для печати этикеток. Код является уникальным и содержит в себе необходимую для учёта упакованной воды информацию, а используемые при этом криптографические технологии исключают возможность его подделки. По этому коду можно установить, например, место и время изготовления, срок годности, место и время продажи упакованной воды. Для этого всего лишь нужно использовать специальную программу – мобильное приложение «Честный знак». Система позволяет выявить случаи появления поддельного товара, качество которого не соответствует требованиям, например, когда под видом качественной минеральной воды продают фальсификат – разлитую в бутылки водопроводную воду с добавлением пищевой соды, при этом место производства обычно не соответствует установленным требованиям.

У всех, кто участвовал в эксперименте, было время приобрести необходимую технику, установить программное обеспечение, подключиться к системе, подготовить персонал и отработать все связанные с маркировкой операции. Во время проведения эксперимента за отсутствие маркировки, за совершённые при её нанесении ошибки, например, за неверное указание кода товара или за неполную информацию, не применялись наказания и штрафы. После того как маркировка воды станет обязательной, согласно кодексу об административных правонарушениях, в случае обнаружения нарушений, будут применяться наказания в виде штрафа и конфискации товара. Наказания предусмотрены за изготовление, ввоз, хранение, перемещение и торговлю водой без правильной маркировки, без передачи сведений в систему «Честный знак», отслеживающую перемещение товара. Размер штрафа может составить триста тысяч рублей.

Немаркированную упакованную воду на территорию России из-за рубежа будет ввозить нельзя. Ответственность за нанесение маркировки возлагается на импортёра. Маркировка должна быть нанесена за рубежом, для этого нужно передать экспортеру, полученный у оператора файл с кодами или уже распечатанные этикетки, которые он наклеит на упакованную воду и отгрузит её. После прохождения таможни импортёр обязан передать сведения в систему «Честный знак» о вводе в оборот продукции. Кроме того, существует возможность нанесения маркировки на ввозимую в Россию упакованную воду Россию на таможенном складе. Для этого её нужно поместить её под таможенную процедуру «таможенный склад». На складах временного хранения маркировку наносить на нельзя.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: