Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 20 июня 2022 15:06
Опубликовано вВЭД

Эксперты оценили объемы параллельного импорта с начала мая

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил о том, что специалисты смогли оценить объем параллельного импорта в России в 2 млрд долларов США. Напомним, что механизм начал действовать с 6 мая текущего года. В основном ввозились запчасти для автомобилей, потребительские товары примерно по 130 позициям. 

Важно отметить, что в начале мая Минпромторг РФ опубликовало перечень товаров, доступных для параллельного импорта, список включает в себя более 50 категорий продукции. В него вошли самые разные предметы: от растений до лекарств, от мыла до оружия. В части техники и электроники в перечень включена продукция таких брендов, как Siemens, Panasonic, Apple, Intel, Samsung, Dyson, Electolux, GoPro, Asus, JBL, Logitech и многих других. Данный список обновлялся и дополнялся с течением времени, что привело к увеличению количества категорий импортной продукции. 

Механизм параллельного импорта предполагает использование международного принципа исчерпания авторских прав и позволяет ввозить товары без согласия правообладателя, как только продажи стартовали в любой стране мира. В РФ он начал действовать в этом году по постановлению правительства, утвержденному 6 мая. Ввозить в рамках параллельного импорта можно те товары, которые вошли в подготовленный Минпромторгом перечень (содержит товары, не производимые в РФ и поставок, от которых отказался иностранный производитель).

С подобной продукцией активно начали работать российские маркетплейсы. Стоит добавить, что совсем недавно Денис Мантуров сообщил о возможности покупателей, совершающих покупки на маркетплейсах в России, запросить информацию о том, кто является поставщиком конкретного товара. При этом следует четко понимать, что параллельный импорт - это совсем не «серый импорт» и уж тем более не контрафакт. Это право ввозить брендовый товар не только тем, кого сам производитель указал как официального дистрибьютора, но товар всё равно будет оригинальным, прошедшим таможенную «очистку» и сертификацию.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: