Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 11 мая 2022 16:45
Опубликовано вЭкономика и общество

ЕС сообщил о странах, освобождаемых от эмбарго на нефть до 2024 года

Речь идет о решении Европейского Союза сохранить прежние условия и предоставить возможность сохранить импорт российской нефти и газа из России для Венгрии, Словакии и Чехии. Меры рассчитаны на срок до 2024 года. Стоит напомнить. Что совсем недавно европейский комиссар по вопросам экономики Паоло Джентолини сообщил, что через 9 месяцев Европейский Союз введет полное эмбарго на поставляемую Россией нефть. 

Именно вышеупомянутой тройке ЕК хочет дать возможность более плавно и безболезненно отказаться от российского сырья до 31 декабря 2024 года. Эти страны ЕС не имеют крупных стратегических запасов и не готовы резко переходить на покупку нефти, стоимость которой, очевидно, возрастет при смене поставщика. На данный момент, согласно ранее описанному решению Еврокомиссии, другие страны будут вынуждены отказаться от российских нефтепродуктов к концу этого года.

Интересно, что 6 мая премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что стране требуется около пяти лет, чтобы полностью отказаться от поставляемого Россией сырья. Политик ясно дал понять, что запреты Евросоюза на ввоз нефти из РФ наносят сильнейший удар для экономики Венгрии, именно поэтому министр не поддерживает планы ЕС против России. 

Отметим, что 4 мая глава Европейской Комиссии Урсула Фон Дер Ляйен сообщила, что ЕС готовит очередной пакет санкций против Российской Федерации. Стоит отметить, что данный набор ограничений со стороны Евросоюза против России будет шестым по счету. Согласно новым санкциям, ввоз в ЕС всей российской нефти, газа и урана будет прекращен. Глава ЕК также сообщила, что процесс отказа от импорта сырья должен полностью завершиться к концу текущего года. 

Запрет касается всех вариантов транспортировки, начиная от трубопровода и заканчивая доставкой сырья по морю и суще. Многие члены ЕК, включая Урсулу Фон Дер Ляйен, понимают, что подобные меры невозможно осуществить в кратчайшие сроки, а главное, этот запрет вызовет определенные трудности у ряда стран Евросоюза, которые имеют достаточно основательную зависимость от российской нефти.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: