Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 20 июня 2022 14:02
Опубликовано вЭкономика и общество

Финляндия ограничила ввоз топлива для физлиц из РФ

Представитель таможенной службы Финляндии Туула Ляхдеринне сообщила, что страна ограничивает ввоз нефтепродуктов в канистрах и других емкостях для физических лиц из России через государственную границу. Она пояснила, что в результате ограничений и запретов со стороны ЕС, введенных против России 4 июня 2022 года, прямая или косвенная покупка, импорт или передача нефтепродуктов из России или в Россию запрещены. Поэтому на данный момент топливо из России можно ввозить только в обычном топливном баке автомобиля.

Таким образом, нововведения со стороны Финляндии распространяются на физических лиц, въезжающих в страну из России на автомобиле, ввоз любых производных нефтепродуктов в канистрах или других ёмкостях запрещён. Стоит добавить, что в приграничных с Россией регионах Финляндии до пандемии был популярен «бензиновый» туризм, из-за существенной дешевизны автомобильного топлива в России. По данным Еврокомиссии, Финляндия в мае лидировала в Евросоюзе по стоимости автомобильного топлива. Средняя цена бензина (Е95) составила 2,37 евро за один литр, дизтоплива - 2,24 евро за литр. По данным пограничной охраны Финляндии, сухопутную границу с Россией за первые пять месяцев года пересекли 497 428 человек.

Напомним, что, согласно недавнему заявлению Министерства внутренних дел Финляндии, контроль и уровень безопасности на границе с Российской Федерацией планируется усилить в связи с повышенным риском возникновения «различных угроз безопасности». Речь также идет о препятствии использования миграции в качестве политического инструмента. Финские власти в ближайшее время планируют принять решение об установке дополнительных заграждений на восточных участках границы. Важно отметить, что протяженность сухопутной части границы Финляндии с РФ составляет около 1090 км.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: