• - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Четверг, 04 августа 2022 13:08
Опубликовано вЭкономика и общество

Финляндия отказывается продавать санкционные товары

Министерство иностранных дел Финляндии рекомендовало магазинам и торговым точкам страны не продавать гражданам РФ продукцию, находящуюся под санкциями, а также проверять у посетителей паспорт перед оплатой покупок. Как сообщает МИД Финляндии, продажа подпадающих под санкции товаров запрещена, если товары предполагается использовать в России. Магазины должны отказать в продаже товара, если станет очевидно, что покупатель намерен везти подсанкционный товар в РФ.

В МИД при этом отметили, что на практике продавцам бывает трудно определить, отправляется ли товар в Россию или остается в Финляндии, если только клиент не приобретает товар в качестве беспошлинной покупки. Продавцам рекомендовали проверять у посетителей паспорта и принимать решение в каждом конкретном случае. Сложно сказать, как эффективно будет осуществляться контроль, так как покупка той или иной продукции не подразумевает ее последующий вывоз на территорию России. 

Напомним, что США, страны Европейского Союза и другие западные государства весной текущего года начали вводить определенные запреты и ограничения на поставку той или иной продукции в Россию. Новые санкции также препятствуют ведению торгово-экономических отношений между многими странами и проведению финансовых операций. Среди продукции, попавшей под запрет, можно встретить около 96 пунктов, среди которых находится: техника для записи звука, фото и видеотехника, гаджеты (умные часы, фитнес-браслеты), музыкальные инструменты, игровые приставки, бытовая техника, товары косметического характера, одежда, обувь, продукция химической промышленности, соль, сера, грунт и камень, автомобили многих марок, автомобильные двигатели и другие комплектующие. 

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: