Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 20 июня 2022 11:49
Опубликовано вТаможня

Новый состав Общественного совета при ФТС

Директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Владимиров рассказал на Петербургском международном экономическом форуме о всей важности развития и активного применения цифровых технологий в деятельности таможенных служб и всех вытекающих процессах. Прежде всего важно сказать, что цифровизация таможни позволит сократить время, необходимое для прохождения товаров через таможенные пункты Евразийского экономического союза.

Владимиров также отметил, что таможенное декларирование в государствах-членах ЕАЭС уже идет в электронном виде, а последующее развитие цифровых технологий позволит развивать весь процесс, связанный с предоставлением таможенных документов и совершению таможенных операций. Это позволит сократить время, связанное с принятием решений о выпуске товаров. Директор также сообщил, что специалисты постоянно работают над эффективным и качественным развитием таможенного регулирования в ЕАЭС. 

Таким образом, на данный момент в работе по улучшению сейчас задействованы несколько важных направлений, прежде всего стратегические направления экономической интеграции до 2025 года. Еще одно направление связано с подготовкой международных договоров по электронной торговле, по единой системе таможенного транзита. Последний договор будет включать целый комплекс мероприятий, связанных с системой отслеживания товаров с использованием навигационных пломб по территории ЕАЭС. 

Напомним, что в настоящее время в состав ЕАЭС входят пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: