Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчёт
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 08 июня 2022 12:36
Опубликовано вВЭД

Луковицы цветов могут внести в перечень для параллельного импорта

Министерство промышленной торговли РФ планирует рассмотреть предложение ассоциации «Теплицы России» и внести в перечень продукции для параллельного импорта луковицы цветов. Как сообщал член совета директоров ассоциации Александр Литвиненко, в перечень включен только посадочный материал в виде черенков растений и саженцев (только роз), однако отсутствует посадочный материал в виде луковиц, который также очень важен для производителей цветов на срезку.

Напомним, что в начале мая Минпромторг РФ опубликовало перечень товаров, доступных для параллельного импорта, список включает в себя более 50 категорий продукции. В него вошли самые разные предметы: от растений до лекарств, от мыла до оружия. В части техники и электроники в перечень включена продукция таких брендов, как Siemens, Panasonic, Apple, Intel, Samsung, Dyson, Electolux, GoPro, Asus, JBL, Logitech и многих других. 

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что министерство готово к оперативной корректировке списка подпадающих под параллельный импорт брендов в зависимости от решения компаний о работе в России. По его словам, несколько компаний заявили о желании выйти из перечня и остаться работать в России. Отметим, что спрос на луковицы цветов на российском рынке достаточно высок. В 2018 г Беларусь вышла на первое место по объемам импорта луковиц цветов в Россию, опередив Нидерланды, возглавлявшие список стран-поставщиков в 2014-2017 гг. 

Важно сказать, что по статистике, в импорте луковиц цветов преобладают луковицы тюльпанов разных видов, это одни из самых популярных цветов на российском рынке. Также особой популярностью пользуются луковицы гладиолусов, нарциссов и гиацинтов. И практически 20% от всей структуры импорта луковиц цветов в Россию составляют прочие виды цветов.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: