Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 16 июня 2022 16:00
Опубликовано вЭкономика и общество

Новая маркировка товаров в России

Министерство промышленной торговли Российской Федерации обратилось к правительству с просьбой о рассмотрении возможности осуществления в текущем году добровольных экспериментов, касающихся маркировки ряда товаров. В качестве примера категорий товаров были приведены следующие продукты: консервы, рыбная продукция, газировки, соки, крепкий алкоголь, детские товары, электроника и корма для животных. 

Заместитель министра промышленной торговли Василий шпак в своем письме сообщает, что с учетом необходимости апробации механизма маркировки и адаптации участников оборота товаров к введению обязательной маркировки важно рассмотреть возможность начала в текущем году добровольных экспериментов по маркировке средствами идентификации новых товарных групп. 

Напомним, что в связи со всевозможными ограничениями и запретами со стороны западных государств по отношению к России власти в целях поддержки отечественных производителей приняли решение о целесообразности переноса на год сроков вступления в силу обязательных требований по маркировке товаров средствами идентификации, которые наступают после 1 марта 2022 года. Речь идет о поддержке участников оборота молочной продукции и упакованной воды, в частности фермеров, розницы и предприятий HoReCa. Кроме того, в настоящее время прорабатывается возможность приостановления до конца текущего года применения административной и уголовной ответственности за нарушения в маркировке.

Но в Минпромторге смогли разработать и отправить на рассмотрение экспериментальные версии законопроектов, касающихся вышеописанного вопроса. в письме Шпака помечается, что все манипуляции по маркировке продукции несут исключительно добровольный характер и не подразумевают никаких финансовых затрат для участников подобных экспериментов. В частности, оборудование в рамках эксперимента предоставляется участникам бесплатно оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Важно добавить, что Минпромторг также сообщило о том, что его представителями совместно с Агентством по технологическому развитию, Фондом развития промышленности и российскими производителями оборудования и комплектующих проводится работа по обеспечению локализации производства оборудования для маркировки. На данный момент, как заявляют представитель министерства, сложностей в поставках оборудования и расходных материалов, которые используются в процессе маркировки товаров – нет.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: