Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 20 июня 2022 12:34
Опубликовано вЭкономика и общество

Новая программа комплексного развития сельских территорий

Правительство Российской Федерации, как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, приняло решение ежегодно выделять на программу комплексного развития сельских территорий страны до 10 млрд рублей из средств, которые были получены за счет экспортных пошлин на зерно. Начать проводить выплаты планируется уже в текущем году, а также в последующие годы. По словам Абрамченко, в настоящее время от регионов в рамках программы есть около 500 заявок, которые пока не обеспечены деньгами.

Как сообщила вице-премьер, средства будут направляться на ключевые проекты на сельских территориях. Это, прежде всего, благоустройство, создание инфраструктуры. Развитие и строительство ФАПов (фельдшерско-акушерские пункты), спортивных объектов для молодежи, то есть объекты, которые связаны с улучшением жизни для жителей сельской местности конкретного региона. К сожалению, по статистике, достаточно большое число сел и деревень не обладают необходимым уровнем инфраструктуры, что явным образом сказывается на уровне жизни в регионе. Данный вопрос важно решать в незамедлительном порядке. 

Абрамченко напомнила, что за прошлый год и период этого года от экспортных пошлин на зерно было собрано около 175 млрд рублей. О том, что часть средства от сельхозпошлин будут направляться на дополнительное финансирование программы развития сельских территорий, на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума ранее заявил президент РФ Владимир Путин. Как сообщалось, в России на данный момент действует так называемый зерновой демпфер, который предусматривает плавающие экспортные пошлины на зерно и возврат полученных от них средств сельхозпроизводителям. Кроме того, пошлинами облагаются поставки масличных культур, действуют плавающие пошлины на экспорт подсолнечного масла и шортах.

Напомним, что с 8 июня, как сообщает Министерство сельского хозяйства России, пошлина на экспорт российской пшеницы была повышена до 129,2 долларов США за одну тонну, ранее данный показатель составлял 121,2 доллара. В министерстве добавили, что пошлина на экспорт ячменя сохраняется на прежнем уровне - 76,5 долларов за тонну, но на кукурузу - повышена до 78,7 долларов при старом значении 73,9 долларов за тонну. Такие условия на пошлины будут действительны вплоть до 19 июня текущего года.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: