Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Суббота, 03 октября 2020 09:16
Опубликовано вВЭД

С 1 января меняются правила импорта медизделий

С 1 января меняются правила импорта медизделий

Минздрав России принял новые правила ввоза медицинских изделий. С 1 января 2020 года для ввоза медизделий необходимо получить разрешение Росздравнадзора, которое будет оформляться в электронном формате. Программное обеспечение для медицинских организаций можно ввозить без согласования с ведомством.

Сейчас на сайте Росздравнадзора тестируется сервис, на котором компании уже начали подавать заявки на получение разрешительных документов. Срок готовности разрешения составляет до 5 рабочих дней, готовый документ появляется в личном кабинете на сайте госуслуг. Разрешение должно подкрепляться усиленной электронной подписью Росздравнадзора. По новым правилам срок действия документа составит 12 месяцев, раньше разрешение выдавалось на полгода. Разрешение дает право на однократную поставку медицинской продукции в Россию для госрегистрации.

Сведения о документе поступают в специальный Реестр в инфосистеме Росздравнадзора. В нем также хранятся сообщения об отказе в выдаче разрешений. Причинами для отказа может стать предоставление неверных сведений о медицинском изделии или об изготовителе, неуказание информации о побочных эффектах, некорректно оформленная заявка, ограничения на импорт, принятые властями. Также в разрешении будет отказано товарам, которые на территории России не считаются медицинскими изделиями.

До конца года заявку можно подавать и в электронном, и в бумажном виде, с 1 января 2021 года прием заявлений будет осуществляться только в электронном формате. Разрешение на ввоз медизделий требуется зарубежным производителям и российским компаниям, зарегистрированным в России, но производящим изделия в других странах.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: