Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 08 июня 2022 16:03
Опубликовано вЭкономика и общество

Новый закон о неисполнении решений ЕСПЧ

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрела новый законопроект о неисполнении в России решений Европейского суда по правам человека. закон был принят сразу во втором и третьем чтении. О нововведениях сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Речь идет о ряде изменений:

  • не будут исполняться решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта 2022 года - с даты подачи заявления Российской Федерации о выходе из Совета Европы (ранее стояла дата - 16 марта);
  • выплаты денежных компенсаций по постановлениям ЕСПЧ, вступившим в силу до 15 марта, будут производиться только в рублях и только на счета в российских банках;
  • решения судов Российской Федерации будут иметь верховенство над постановлениями ЕСПЧ.

Политик также отметил, что ЕСПЧ стал «инструментом» политической борьбы против России, с помощью которого планируется оказывать достаточно сильное давление как на граждан РФ, так и на многие важные отрасли. Такие случаи ранее фиксировались, например, летом 2021 года Европейский суд по правам человека потребовал от России признать однополые браки, привел пример Володин. 

Но новый законопроект Госдумы и сопутствующие изменения исключают положения о том, что постановления ЕСПЧ являются основанием для пересмотра вступивших в законную силу судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. При этом Генпрокуратура РФ до 1 января 2023 года сможет осуществлять выплату денежной компенсации заявителю по постановлениям Европейского суда. Важно добавить, что в марте текущего года РФ заявила о выходе из организации.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: