• - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Вторник, 02 августа 2022 12:37
Опубликовано вЭкономика и общество

Резкое сокращение импорта алкоголя в Россию

В 2022 году импорт алкоголя в Россию резко сократился. Это следствие санкций, введённых недружественными странами против России. Крепкие напитки попали в санкционные списки чуть ли не первыми. При этом США полностью остановили экспорт в Россию алкоголя, а страны ЕС не экспортируют только дорогой алкоголь. Среди прекративших поставки алкоголя такие известные компании, как Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson, Absolut, Ararat), Diageo (Bell’s, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), Bacardi (Dewar’s, William Lawson’s). За первые полгода импорт крепкого алкоголя - упал на 35%. Данные по снижению импорта отдельных напитков приводятся в Таблице.

Напитки

Снижение импорта

Виски 

48,4%

Водка

41,7%

Ликеры

36,6%

Текила, настойки, фруктовые дистилляты

34,5%

Джин

26,6%

Коньяк и бренди

11,3%

Ром

1,8%

Для восполнения дефицита, идёт активный поиск новых поставщиков, активнее работают российские производители. Импорт коньяка и бренди в Россию в значительных объёмах производиться из Армении, поэтому снижение импорта этих напитков оказался не так велик. Кроме того, стал расти выпуск коньяка в России. При этом некоторые российские производители, зависящие от импорта дистиллятов из Франции, вынуждены были снизить производство. Так пострадал производитель коньяка известных российские торговых марок «Старый Кенигсберг», «Трофейный». Этот вопрос решается сменой поставщика, например, из Армении или Грузии. 

Идёт активный поиск новых брендов алкоголя, которые в Россию ещё не импортировались. Так, например, может увеличиться импорт рома из Латинской Америки. Сложившаяся ситуация с импортом алкоголя создала новые возможности для игроков на этом рынке.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: