Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 11 июня 2020 11:30
Опубликовано вЭкономика и общество

С 15 июня заработает информационная система маркировки импортной обуви

С 15 июня заработает информационная система маркировки импортной обуви

Федеральная таможенная служба РФ и ЦРПТ- Центр развития перспективных технологий, который является оператором российской системы отслеживания маркированных товаров, закончили разработку информационной платформы, на базе которой будет осуществляться маркировка товаров. Обязательная маркировка обувной и ряда другой продукции внедряется в России с 1 июля 2020 года. А с 15 июня уже доступно оформление первых партий импортной продукции с нанесенными кодами маркировки.

Процесс оформления маркированной продукции заключается в следующем. В декларацию вписываются коды маркировки, которые при оформлении на таможне сверяются с информацией из инфосистемы «Честный ЗНАК». Обратным сообщением поступают сведения о статусе кода, владельце и производителе товара. Эта информация проверяется сотрудником таможенной службы, он может провести ручную сверку данных или произвести выпуск товаров автоматически.

После этого импортер направляет данные в инфосистему об успешном выпуске декларации и ввезенных кодах маркировки. После сопоставления данных ФТС и информационной системы ЦРПТ о номере и дате декларации и о ввезенном товаре выносится решение о дальнейшем обороте товара. Если данные верны, продукция вводится в оборот и может использоваться по назначению.

С 1 июля 2020 года в России запрещена торговля немаркированной обувью. Продукция, приобретенная до 1 июля, но еще не распроданная, должна быть промаркирована до 1 сентября. При этом на товары, приобретенные до 1 июля, но ввезенные в Россию после 1 июля, необходимо нанести маркировку до 1 августа 2020 года.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: