Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 30 июня 2020 12:13

В интеллектуальных правах можно зафиксировать географическое указание

В интеллектуальных правах можно зафиксировать географическое указание

С 27 июля 2020 года при оформлении интеллектуальных прав на товары производители смогут зарегистрировать не только наименование места происхождения товаров, но и новый объект защиты прав – географическое указание. Для регистрации потребуется подтверждение того, что хотя бы одна стадия производства осуществлена в той местности, которая регистрируется.

Географическое указание позволит повысить доверие к продукции, привлечь ценителей конкретного вкуса и повысить стоимость продукта. Данный объект защиты интеллектуальных прав в первую очередь предназначен для натуральных продуктов животного или растительного происхождения. Такие продукты имеют специфический вкус, запах или форму. Иногда продукция, произведенная в определенной местности, имеет сложившуюся репутацию в глазах покупателей, например, тульский пряник, алтайский мед, астраханские арбузы.

До введения нового правила производители могли сделать географическую привязку только в виде наименования места происхождения товаров. Процедура регистрации таких прав предъявляет сложные требования к процессу производства. Все этапы производства должны осуществляться на территории указанного региона и сырье должно быть получено на этой же территории. Для регистрации географического указания достаточно подтвердить факт нахождения хотя бы одной стадии производства продукции в регистрируемом регионе.

Нововведение позволит региональным производителям получить право на использование географического названия на упаковке своей продукции и выводить товары на российский и международный рынок. Отметка о месте происхождения товара послужит дополнительной защитой от подделок и некачественной продукции.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: