• - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Пятница, 22 июля 2022 18:09
Опубликовано вЭкономика и общество

ЕС ввёл седьмой пакет санкций

21 июля 2022 года ЕС ввёл седьмой пакет санкций. В новом пакете санкции ЕС приведены в соответствие с санкциями США и Великобритании. Санкции направлены против российских компаний и физических лиц, против импорта российских товаров, а также включают в себя специальные меры.

Кто попал в санкционные списки

В санкционные списки попали сорок восемь физических лиц и девять компаний. Среди них всем известный Сбербанк, а в число физлиц вошли Сергей Собянин, вице-премьер Андрей Белоусов, директор УГМК Андрей Козицин. Всем компаниям и лицам, попавшим под санкции будет необходимо до 01.09.2022 отчитаться о своих средствах и активах.

Товары, попавшие под запрещение

В список запрещённых добавлены товары и технологии двойного назначения: термостойкие подшипники, наноматериалы, вакцины, полицейские дубинки и шлемы, щиты, наручники, дозиметры, насосы высокого давления, кольцевые магниты. Особое внимание уделено золоту. После 22.07.2022 в ЕС нельзя будет покупать российское золото: полуобработанное, необработанное, в виде порошка с кодом ТН ВЭД 7108, в виде отходов с кодом ТН ВЭД 711291, в виде монет с кодом ТН ВЭД 711890, в виде ювелирных изделий с относящиеся к кодам ТН ВЭД 7113 и 7114. Такой же запрет был ранее введён США и Великобританией. Больше всего золота поставлялось в Великобританию, после запрета поставки шли через страны ЕС, теперь золото будет поставляться в азиатские страны.

Санкционные меры

Добавлен запрет на вход российских судов в шлюзы стран ЕС, а также запрет на размещение депозитов суммой более 100000 евро в одном банке.

Послабления

Ряду банков, попавших ранее под санкции, предоставлены послабления. Банкам: ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «Открытие», ВЭБ.РФ, Промсвязьбанк, «Россия» для осуществления закупок или транспортировки продовольствия, с/х продукции, в том числе удобрений и зерна могут быть разморожены счета или разрешены сделки с европейскими операторами.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: