Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 12 сентября 2022 10:24
Опубликовано вЭкономика и общество

Финский Ж\Д оператор списал поезда, ходившие в РФ

В финансовом отчете оператора финских железных дорог VR Group за первое полугодие 2022 года говорится о том, что компания списала все поезда Allegro, курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Помимо поездов под списание попали запчасти к составам, общая стоимость которых оценивается в 45,4 млн евро. Ежедневные поезда Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки начали ходить в конце 2010 года.

Отметим, что поезд Allegro – это итальянский высокоскоростной пассажирский двухсистемный электропоезд, курсирующий по маршруту Хельсинки (Центральный вокзал) - Санкт-Петербург (Финляндский вокзал). Длина маршрута составляет 407 км. Время в пути занимает 3 часа 27 минут.

Исполняющий обязанности управляющего директора VR Group Топи Симола отметил, что сложная политическая ситуация в мире и определенные ограничения со стороны западных государств в сторону Российской Федерации стали основной причиной, по которой компания вынуждена списать поезда. Он подчеркнул, что VR Group также намерена прекратить грузовые перевозки на восточном направлении к концу года и продать свои ассоциированные и дочерние компании, связанные с восточными грузовыми перевозками.

Согласно данным финансового отчета, в связи с исключением российского сектора общие объемы железнодорожных перевозок VR Group снизились на 19,7% по сравнению с прошлым годом и составили 14,9 млн тонн. Напомним, что в 2020 году сообщение было приостановлено из-за пандемии коронавируса и возобновилось лишь в декабре 2021 года. В конце марта 2022 года финские власти заявили о нецелесообразности этого маршрута.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: