Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 27 июня 2022 10:44
Опубликовано вЛогистика

Губернатор Калининградской области предложил ответные меры на запрет Литвы

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что Россия должна принять ответные меры против недавних ограничений со стороны Литвы и Евросоюза. В качестве такой ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории Российской Федерации может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет этим странам соответствующий ущерб в 300 млн евро ежегодно.

Алиханов сообщил о том, что руководство Железных дорог Литвы приняло решение о прекращении с 18-19 июня текущего года транзита ряда товаров. Речь идет о движении транзитных грузовых составов, путь которых лежит через территорию Литвы. Губернатор также отметил, что под запрет попали от 40 до 50% номенклатуры грузов, которые перевозились между регионами РФ и Калининградской областью. 

Среди категорий грузов, которые запрещены к перевозке можно встретить строительные материалы, цемент, металлы, целый ряд другой важной и для строительства, и для производства готовой продукции, которая вывозилась из России. Как заметил Алиханов, сложившаяся ситуация требует срочной постановки на линию Усть-Луга - Балтийск новых судов для сохранения товарооборота между областью и европейской частью России.

В своем последнем заявлении глава Калининградской области отметил, что практически 100% импортного алкоголя ввозилось через территорию Литвы и Латвии. Продукция также хранилась на территории ЕС, там же осуществлялась маркировка, при которой использовались российские акцизные марки, после чего алкоголь довозился литовскими компаниями на территорию РФ. Два года процесс маркировки перенесли в Калининград в качестве эксперимента. Но Алиханов уверен, что в этих условиях можно запретить маркировку импортного алкоголя, если она производится, например, на территории Прибалтики. Подобные меры, введённые на прибалтийские государства, по всем оценкам, приведут к весьма значительному спаду ежегодного оборота. 

Программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев недавно сообщил, что, по новому регламенту Совета ЕС, которому подчиняются власти Литвы, на территорию России также может быть запрещен ввоз продуктов из железа и стали, также таких товаров, которые «приносят прибыль в российский бюджет», то есть икра, алкоголь, удобрение, лес, стеклотара, цветные металлы, цемент, но по удобрениям установлены квоты. Не стоит забывать, что с 10 августа запрещен транзит угля, нефти и нефтепродуктов, но действующие контракты по нефти можно выполнять до 5 декабря, а по нефтепродуктам – до 5 февраля 2023 г. Все вышеперечисленные ограничения актуальны для стран европейского союза, поэтому Латвийские чиновники вполне могут опираться на установленные правила и требования.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: