• - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Пятница, 05 августа 2022 12:04
Опубликовано вЭкономика и общество

Новые корректировки перечня товаров для параллельного импорта

Министерство промышленной торговли России скорректировал существующий список товаров, которые разрешено ввозить в РФ методом параллельного импорта, то есть без особого разрешения производителя. Напомним, что первый перечень подобной продукции был опубликован еще в мае 2022 года. В Минпромторге не раз отмечали, что легализация параллельного импорта не предполагает разрешение на ввоз и оборот в России контрафакта: продукция должна быть легально введена в оборот в стране, откуда осуществляется импорт.

Новые корректировки включили в список продукцию Miltenyi Biotec, необходимую для лечения онкологических заболеваний. Здесь речь идет о наборах реагентов для работы медицинского оборудования, которые используют ряд учреждений, в частности, в ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. 

Другим важным изменением стало исключение бренда Renault, поскольку АО "АВТОВАЗ" принял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастями. При этом в перечень включены бренды автомобильных запчастей, продукции радиоэлектронной, химической промышленности и других товаров. Так, по параллельному импорту теперь можно будет поставлять Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другие. Стоит добавить, что в первоначальный список, опубликованный в мае текущего года, вошли практически все иностранные бренды автомобилей: Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi, Toyota и другие.

Изменения коснулись и перечня парфюмерно-косметической продукции. В частности, в список разрешенных вошли бренды Lancоme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani, Kerastase, так как, согласно заявлениям крупных торговых сетей, на данный момент на прилавках ощущается нехватка данной продукции. Кроме того, из перечня исключены разделы 50-55 ТН ВЭД ЕАЭС (шелк, шерсть, хлопок, прочие растительные текстильные волокна; бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи, химические нити, химические волокна). В министерстве отметили, что на рынке представлен широкий круг российских аналогов и товаров, поставляемых «дружественными» странами.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: