• - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Пятница, 05 августа 2022 12:11
Опубликовано вЛогистика

Новый национальный контейнерный оператор для Севморпути

Согласно новому плану развития Северного морского пути в срок до 2035 года, утвержденному премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, Россия планирует создать собственного контейнерного оператора для перевозок по данному пути. Речь идет как о международных, так и каботажных перевозках. Отметим, что Северный морской путь - это морской путь в Северном Полярном море вдоль северного побережья Евразии, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Этот морской путь имеет длину около 6500 километров и проходит от Северного Европейского моря через Баренцево, Карское, Лаптевское, Восточно-Сибирское и Чукотское моря до Берингова пролива.

Также в вышеописанном плане развития планируется определить единого морского логистического оператора для реализации мероприятий по доставке социально значимых грузов в населенные пункты территорий, прилегающих к акватории Северного морского пути, чтобы нормализовать процесс и сделать поставки регулярными и бесперебойными. Информация о проведении пилотного этапа транзитных контейнерных перевозок должна быть представлена в правительство РФ до декабря 2027 года, как сообщает премьер-министр. 

В рамках развития каботажных рейсов планируется организовать не менее двух регулярных рейсов по Северному морскому пути из портов Северо-Запада на Дальний Восток РФ. Согласно новой Морской доктрине, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным 31 июля, одним из приоритетных направлений развития морского транспорта является создание условий для развития Северного морского пути в качестве национальной транспортной коммуникации страны. Для развития Севморпути будут учитываться международное использование и возможность обеспечения конкурентоспособности на мировом рынке.

Также новый план развития Севморпути подразумевает осуществление мониторинга ключевых инвестиционных проектов, обеспечивающих грузовую базу Севморпути, обеспечение перевозок в акватории Севморпути сопутствующей транспортной инфраструктурой, в первую очередь портовой и железнодорожной, планы по строительству пяти серийных атомных ледоколов проекта 22220, головного ледокола проекта "Лидер", а также дополнительных четырёх ледоколов с битопливной энергетической установкой, создание арктической спутниковой группировки мониторинга гидрометеорологической обстановки и радиолокационного наблюдения и обеспечение информационными и цифровыми услугами в арктических акваториях. Речь идет о создании единой платформы цифровых сервисов, а также стимулировании международного сотрудничества в целях развития судоходства по Севморпути.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: