Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 20 июня 2022 12:01
Опубликовано вЛогистика

Прекращение транзита некоторых товаров для Калининграда

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что руководство Железных дорог Литвы приняло решение о прекращении с 18-19 июня текущего года транзита ряда товаров. Речь идет о движении транзитных грузовых составов, путь которых лежит через территорию Литвы. Губернатор также отметил, что под запрет попали от 40 до 50% номенклатуры грузов, которые перевозились между регионами РФ и Калининградской областью. 

Среди категорий грузов, которые запрещены к перевозке можно встретить строительные материалы, цемент, металлы, целый ряд другой важной и для строительства, и для производства готовой продукции, которая вывозилась из России. В основном нововведение коснулось тех товаров, которые попали под ряд ограничений и запретов со стороны Европейского Союза и других западных государств по отношению к Российской Федерации. Важно отметить, что подобные меры значительным образом осложняют развитие торгово-экономических отношений между странами Европы и России. 

Как заметил Алиханов, сложившаяся ситуация требует срочной постановки на линию Усть-Луга - Балтийск новых судов для сохранения товарооборота между областью и европейской частью России. Губернатор сообщил, что уже ведет переговоры с Минтрансом, с Российскими железными дорогами, Росморпортом, министерством иностранных дел, другими ведомствами для того, чтобы получить разъяснения от Европейской комиссии, так как подобные действия - это грубейшее нарушение протоколов по вступлению в ЕС Прибалтийских государств. Это нарушение правил свободного транзита как из Калининградской области, так и в нее. 

Таким образом, на данный момент ведутся работы над поддержкой ситуации, сохранению транспортировок и поиску новых альтернативных путей. Вероятно, стоимость логистики возрастет, но в текущих условиях без этого не обойтись. Для Калининградской области важно не потерять связь с Москвой и не допустить дефицита той или иной продукции. Именно поэтому власти активно работают над поиском и проработкой новых логистических цепочек. В случае необходимости губернатор Алиханов будет обращаться за помощью к федеральному центру с точки зрения субсидирования паромных перевозок.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: