• - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Пятница, 05 августа 2022 12:22
Опубликовано вЭкономика и общество

Рекорды по экспорту мяса из РФ

Как сообщает глава Россельхознадзора Российской Федерации Сергей Данкверт, объем экспортных поставок мяса и мясной продукции из России за первые семь месяцев 2022 года превысил 390 тысяч тонн, что является рекордным показателем и на 60 тысяч тонн превышает объемы 2021 года. 

По данным информационной системы Россельхознадзора «Аргус», по результатам 2021 года российские экспортеры отправили на внешние рынки рекордные объемы говядины, свинины, конины и готовых мясных продуктов. В целом экспорт мясной продукции вырос с 579 тысяч тонн в 2020 году до 585 тысяч тонн в 2021 году. 

Согласно данным 2021 года, основные объемы экспорта приходятся на мясо птицы - оно составляет более половины всего экспорта мяса из России. Экспорт свинины составляет порядка 24% от всего экспорта мяса, а доля говядины не превышает 10%. Баранины экспортируется и того меньше - не более 1% всего экспорта мяса. Основные потребители российского мяса - это Китай (27,5%), Вьетнам (19%), Украина (13%), Казахстан (8,5%), Беларусь (7,9%) и Саудовская Аравия (6,3%). Также относительно значительную долю составляют поставки в Кыргызстан (2,4%), Гонконг (2%) и Монголия (1,8%).

Стоит отметить, что среди лидеров по экспорту мяса на мировом рынке выделяются США, так как страна производит 20% от общего количества мяса в мире, примерно 13 млн. тонн. Бразилия занимает второе место и выращивает 15% мяса от общего количества, 80% из которого от быков породы зебу. Страны Европы производят ежегодно около 13% мировых объемов, а Китай производит 11,5%, то есть почти 8 миллионов тонн мяса в год. В Индии сконцентрировано 7% мяса, а животноводство является главной отраслью сельского хозяйства. 

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: