Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 19 февраля 2024 10:37
Опубликовано вЭкономика и общество

С 1 апреля вводится новый порядок платежа за авто, ввозимых в Россию из стран ЕАЭС

С 1 апреля Постановлением Правительства РФ № 152 от 13.02.2024 вводится новый порядок расчета платежа за авто, ввозимых в Россию из стран ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Принятый документ вносит коррективы в Постановление Правительства РФ № 1291 от 26.12.2013. Нововведение позволит вернуть в бюджет недоплаченные налоги и сборы, вследствие занижения таможенной стоимости автомобилей, ввозимых в Россию из стран ЕАЭС. Недоплаченные суммы будут включены в утилизационный сбор. Сумма утилизационного сбора теперь будет определяться по формуле:

УС = УСед + Ктп + Кндс + Ка, где:

УСед - сумма утилизационного сбора, рассчитанная в соответствии Постановлением № 1291.

Ктп - Разница между таможенной пошлиной, рассчитанной на основе данных Минпромторга и уплаченной таможенной пошлиной. Если разница получается отрицательной, то её признают равной нулю.

Кндс - Разница между НДС опубликованным на сайте Минпромторга и уплаченным НДС. Если разница получается отрицательной, то её признают равной нулю.

Ка - Разница между акцизом определенным в соответствии с мощностью автомобиля, указанной в документах (ОТТС, СБКТС) и уплаченным акцизом.

Ответственность за расчет и оплату утильсбора возложена на ФТС РФ. 

Для уплаты налогов и сборов в полном объеме, согласно принятому Постановлению № 152, ввозимые из стран ЕАЭС электромобили нужно растамаживать в России.

Кроме того с 1 апреля во всех странах ЕАЭС будет действовать единая СУР (система управления рисками). СУР позволит таможенным органам действовать по общим правилам контроля ввоза товаров и эффективно выявлять занижение таможенной стоимости ввозимых автомобилей. Узнать подробнее о введении СУР >>>

Нововведения не затрагивают физических и юридических лиц и ИП, которые растамаживают ввезенные авто из стран ЕАЭС непосредственно в России.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу